LO ZAFFERANO
Lo zafferano, concentrato di virtù benefiche
Lo zafferano (Crocus Sativus L.) è un vero e proprio concentrato di virtù benefiche ed efficace rimedio naturale nel trattamento di una vasta gamma di disturbi, tra cui problemi di peso e digestivi; di depressione, insonnia cronica e stress, ma anche disturbi oculari.
A renderlo benefico sono specifiche proprietà organolettiche derivanti da:
- safranale, responsabile del caratteristico odore e componente principale dell’olio essenziale
- picrocrocina, responsabile del gusto amaro
- crocetina e crocina, due carotenoidi abbastanza inusuali che determinano il colore
- licopene, che preserva la salute della pelle, ne combatte l’invecchiamento (photoaging) e riduce macchie, cicatrici e discromie cutanee.
Queste molecole hanno un unico precursore, da cui derivano per degradazione enzimatica: il carotenoide zeaxantina. La zeaxantina promuove idratazione ed elasticità cutanea e contrasta i danni provocati dai raggi UV riducendo lo stress ossidativo e la formazione di radicali liberi, ossia le sostanze tossiche che si creano nel nostro organismo a seguito di stress, cibo malsano e aria inquinata. Infine, riduce rughe e segni del tempo in maniera significativa.
Questa potente spezia offre anche altri benefici. Grazie all’alto contenuto di carotene presente nello stimma - intorno all’8%, ossia 1000 volte superiore a quello della carota che si attesta sullo 0,008% - lo zafferano rallenta l’invecchiamento, stimola il metabolismo e favorisce le funzioni digestive. Gli antiossidanti presenti, legati ai carotenoidi, innalzando invece le difese immunitarie.
PER OGNI INFORMAZIONE WWW.BENEPLUS.IT
Clicca sull'immagine per vedere il video